Datsumo Labo 全身脫毛專門店

秋冬天氣乾燥,更應該做好肌膚的補水保濕工作,以免出現起皮、暗沉,甚至是出現皺紋。秋天,天幹物燥,在這乾燥的環境裏面,水分蒸發的很快,人體內的水分也容易消耗,因此身體常常處於缺水狀態,下面為大家分享3種全身補水的小妙招!想要擁有靚麗好肌膚就必須給我們的肌膚補充足夠的水分,下面一起來瞭解秋季補水秘笈! 1、飲水法 飲水是給機體內部補充水分,飲水量的足夠不僅有益健康,而且能使皮膚獲得充足的水分,成人每天飲水5-7杯,大活動量的人飲水10-12杯。特別是晨起一杯水,既有效地清理了胃腸道,促進了體內有毒物質的排出,又補充了一夜消耗的水分,降低了血液的濃度,增加血液迴圈,使皮膚鮮亮光澤,讓會生活的您“一日美麗從晨開始”。 2、化妝也溼潤 化妝溼潤的方法是,首先妝前護膚品不要用太多,否則過厚的護膚品會爲皮膚造成負擔。塗抹粉底時,要用質地很薄的水溶性粉底,並輕輕的打上薄薄的一層。然後先用些水或化妝水將海綿蘸溼,把粉底直接倒在海綿上,利用海綿推開粉底,這樣更均勻、更輕薄。眼影、腮紅的畫法都和正常畫法一樣,但要注意的是,化妝之後,最好能使用化妝專用保溼乳液擦在臉上,讓臉部呈現出溼潤水亮感,會有很好的溼潤效果。 3、水果補水法 秋季補水,首先要多吃酸味的水果。因為甘酸清潤的水果通常富含維生素C和E,可以滋潤皮膚。維生素C能促進膠原蛋白合成,使皮膚水潤細膩。維生素E是種高效抗氧化劑,能促進人體新陳代謝,改善皮膚血液循環,增強細胞活力。研究表明,口感越酸的水果,所含的維生素C往往也越多,如:獼猴桃、山楂、蘋果、梨、柑橘類水果。酸味水果還含有鞣酸、有機酸、纖維素等物質,能起到刺激消化液分泌,加速胃腸蠕動的作用,可以滋陰潤燥。而且水果的含水量一般超過70%。乾燥的秋冬季,一天吃個水果,是補水的理想選擇。  

秋季肌膚補水

秋天是紅葉季節,如你會在9-12月去日本, 日本各地漫山遍野的紅葉將各旅遊景點裝扮的如火如荼。 由於日本列島狹長,9月底入秋後首先由最北端的北海道開始泛紅, 隨著寒氣不斷南下,關東地區以及近畿地區和九州地區的楓樹相繼披上紅妝, 至12月初紅葉落儘,既所謂“紅葉前線”。 在這裡為大家進行通識課,讓你更了解紅葉的一切。 紅葉的日文是「Kouyou」(こうよう),很多稍為認識日文的人以為是「Momiji」(もみじ), 其實有一點點差距,Momiji 在上古日語中是「變成紅葉或黃葉」的意思, 相反 Kouyou 明顯只代表紅色的葉。 紅葉的形成,主要是秋天葉子中葡萄糖及蔗糖受到紫外線影響, 變成水溶性植物色素「花色苷」而變成紅色,會有這效果的植物包括羽扇槭、 雞爪槭、三角楓、毛漆樹、野漆樹、歐亞花楸、四稜樹、杜鵑等。 至於黃葉,是因為部分植物的葉子存有光合色素「類胡蘿蔔素」, 在春天和夏天這些色素因為葉綠素的關係被隱藏,當秋天葉子的葉綠素分解後, 就會慢慢出現黃色。會有這情況的植物包括銀杏、楊樹、法國梧桐、榆樹、色木槭、一葉楓等。 其實在紅葉黃葉以外還有褐葉,原理和黃葉相同,不過葉子裡有的是「單寧」, 而含有單寧最有名的就是茶葉,故此這些植物的葉子秋天會變成茶褐色。 在日本,櫻花的開放是由南至北,但紅葉就是倒轉由北海道開始,「紅葉前線」逐漸南下, 經過約50天的時間直到九州。最佳觀賞時期是紅葉出現後的三星期左右, 時間比櫻花長,加上紅葉植物生長範圍廣,直到漫山遍野的程度, 故此觀賞紅葉的「紅葉狩」活動自古以來已經很流行。 平安時代日本人愛把紅葉連枝折下,放在手中把玩欣賞, 直至戰國時代「紅葉狩」仍是貴族們玩意。到了德川家康平定天下開創江戶幕府, 時代和平加上交通漸漸發達,民眾也開始外遊觀賞紅葉, 直到今天「紅葉狩」仍然是很多日本人以至遊客每年的重點旅遊項目。 如上文提過,紅葉的形成是一系列的化學作用,促成這點的環境有幾個, 首先是日間最低氣溫要在8℃以下,再配合日夜溫差大,斜坡上生長, 無污染及有適當水份,加起來就是形成漂亮紅葉的條件, 故此日本不是處處有美麗紅葉,多數在符合以上條件的高原、溪谷、 高海拔湖沼、瀑布附近等地方。(出處:劍心回憶)

日本紅葉賞楓

不久前豔陽高照,立秋過後天氣轉涼,刮起了清涼的風。立秋是進入秋季的開始,可以感受到秋天的氣息。比起夏季的多種造型,秋季更適合自然的直髮。不過夏季受損的髮絲很難恢復。頭髮會左右一個人的印象。即使擁有白皙肌膚,頭髮乾枯毛躁也會給人留下不整潔的印象。迎接秋季,要想秀出飄逸彈力秀髮就請參考下面幾種護髮方法吧。 1. 牛油果Treatment 紐約染髮專家Stephen Sanna表示牛油果含有豐富的維他命、脂肪酸和礦物質,可以幫助頭髮恢復光澤。 牛油果Treatment的製法非常簡單,將一個牛油果去核後,和一隻雞蛋混合,便大功告成了。 2. 牛油Treatment 假如你的頭髮又乾又容易折斷,不妨使用牛油按摩,因其含有豐富的脂肪酸,可以高效保濕頭髮。 3. 橄欖油Treatment 橄欖油含維他命A、D、E和脂肪等,用以焗髮,可令頭髮變得柔順有光澤。 4. 茶Treatment 染了頭髮,髮質變得毫無光澤又易褪色?一杯茶就可以幫到你! 只要在每日洗淨頭髮後,再用暖暖的茶沖洗一次,就可以保護頭髮的色澤!不過,不同的髮色要用不同的茶,例如金髮就可以用洋甘菊茶;黑髮就可以用紅茶。

4種簡單自製天然護髮Treament